海外研修
国際交流プログラム
メディアコミュニケーション学部 マス・コミュニケーション学科 1 年生 増田 朱音 さん
今回、はじめて韓国だったのでひとつ期待していたことがあります。
【韓国の空港はキムチの匂いがする】本当にキムチの匂いがするのか?とわくわくしながら金浦国際空港につきましたが、全くキムチの匂いはしませんでした。残念。
今回の【日本大学生訪韓団】を支援している、KOREA FOUNDATION の事務所にて、歓迎オリエンテーションをした後、歓迎会でプルコギを食べました。プルコギは日本のすき焼きに似た料理で、牛肉や玉ねぎ、えのきなどがはいっていてとても食べ応えがありました。
その後、他の団員の方々と明洞へ遊びに行きました。日本の原宿にとても似ている場所で、店員さんは日本語を話せる人もいて驚きました。小腹がすいたので 32 cm もあるソフトクリームを食べてみたのですが、少し味が薄く食べきるのが大変でした。
空港のウェルカムボード
空港のゆるキャラ
32 cm のソフトクリーム 抹茶とブルーベリーのミックス 味が薄かった
韓国料理 プルコギ
オリエンテーションでのスライドショーの様子
ミーティング資料