【重要】新型コロナウイルスワクチン大学拠点接種(3 回目)について<追加受付>

江戸川大学では、昨年 9 月から 10 月にかけて新型コロナウイルスワクチン大学拠点接種を実施しました。在学生・卒業生・教職員・教職員家族のほか、江戸川学園関係者、流山市内小中学校教職員などを対象に、接種総数は 3,638 回にのぼりました。その実績を踏まえて、本学は 5 月に 3 回目の接種を計画しています。

■接種日:2022 年 5 月 14 日(土)
■場所:江戸川大学 D 棟 1 階 短大記念学生ホール
■接種対象者:

• 江戸川大学在学生・教職員
  • 江戸川学園おおたかの森専門学校在学生・教職員
  • 江戸川学園関係者(教職員家族・友人等も含む)
  • 流山市教育関係者
  • 流山市民
  • その他一般の方

■接種に必要な条件:

• 3 回目接種用のワクチン接種券が 5/14(土)までに届く見込みがある方
  • 18 歳以上

■ワクチンの種類:武田/モデルナ社製ワクチン

大学拠点接種(職域接種)を受ける際の注意事項

• 2 回目接種が終了し、6 か月以上が経過している方のみ申込可能です。
  • 受付完了後、申込内容が Google フォームの自動応答メールで届きます(この他に「受付を完了しました」といった連絡は特にありませんのでご注意ください)。
  • 申込みした時間枠に会場へお越しください。混雑や密を避けるため、できるだけ時間通りに到着するようご注意ください。ただし、混雑状況によってはお待ちいただく場合があります。
  • 接種日当日に体調が悪い場合(発熱等)は、接種ができません。ページ下部に記載の相談窓口までメールにてご連絡ください。
  • 注射位置は肩の上部になります。服装はノースリーブや半そで(めくりやすいもの)としてください。長袖の場合は脱衣を求める場合があります。
  • 大学拠点追加接種の実施に当たって、個人の連絡先やお名前、住所、接種希望日など、個人情報の収集を行います。これらの個人情報は大学事務局にて取り扱い、名簿の作成、予約管理等の用途に使用し、終了後は廃棄します。
  • 申込後に接種をキャンセルする場合は、必ずページ下部に記載の相談窓口までメールにてご連絡ください。

当日の持ち物

接種当日は以下のものをご持参ください。忘れると接種を受けれられない場合があります。

• 住民票所在地の自治体から届いた 3 回目用接種券と予診票(事前に漏れなく記入しておいてください。)
  • 本人確認資料:学生証や免許証、マイナンバーカード、健康保険証等の本人確認が可能な資料
  • お薬手帳(持病がある場合)

当日の受付

■受付場所:D 棟 1 階 短大記念学生ホール

予約が確定した接種開始時間
※接種日はスクールバスの利用が可能です。以下のリンク先「交通アクセス」をご確認ください。

予約申込期間

定員が満了になり次第終了

申込内容の修正・キャンセルについて

ページ下部に記載の相談窓口までメールにてご連絡ください。また、キャンセルせざるを得なくなった場合は、ページ下部に記載の相談窓口までメールにてご連絡ください。

本件についてのお問合せ・ご相談・キャンセル受付窓口

江戸川大学 新型コロナワクチン相談窓口

vac@edogawa-u.ac.jp

※メール本文に氏名、学籍番号、電話番号をご記入ください。

申し込みはお一人 1 回のみです。複数回の入力は行わないでください。先行予約済の方は申し込みは不要です。

大学拠点接種(3 回目)の予約申込フォーム