2019.03.08

フットボールクラブ 千葉県サッカー選手権大会(天皇杯千葉県予選)の結果

平成 30 年度千葉県サッカー選手権大会 兼 天皇杯 JFA 第 99 回全日本サッカー選手権大会千葉県予選の決勝トーナメント 2 回戦が 2 月 24 日(日)にゼットエーオリプリスタジアム(千葉県市原市)で行われ、江戸川大学は関東社会人リーグに所属するブリオベッカ浦安と対戦しました。
前半 14 分に先制を許した江戸川大学ですが、林彪選手(経営社会学科 1 年・青森山田高)の豪快なロングシュートで同点に追いつきます。その後は守備が安定し、相手の攻撃リズムが悪くなったところを突いて浦安陣内に攻め込む機会が増えます。すると、船橋勇真選手(経営社会学科 3 年・ジェファ FC)がいい位置で得た FK を直接ゴール。格上相手に 2 対 1 とリードを奪います。しかし、このまま逃げ切りかと思われた後半 93 分、浦安のパワープレーに押し込まれ同点に追いつかれると、最後は PK 戦の接戦に敗れ、2 年連続の準決勝進出とはなりませんでした。

■試合結果
【平成 30 年度千葉県サッカー選手権大会 兼 天皇杯 JFA 第 99 回全日本サッカー選手権大会千葉県予選】
<決勝トーナメント>
◎2 回戦:2 月 24 日(日)@ゼットエーオリプリスタジアム
江戸川大学 2(1-1,1-1,延長:0-0,PK:5-6)2 ブリオベッカ浦安

■江戸川大学フットボールクラブ
現在、A・B・C・D・E の 5 チーム編成で活動中。
◎千葉県大学サッカーリーグ 1 部所属
◎千葉県社会人サッカーリーグ 1 部所属
◎スタッフ紹介:総監督はジェフユナイテッド市原で活躍した元 J リーガーで、日本サッカー協会(JFA)公認 S 級コーチの鈴木秀生。監督は習志野高校や関東の大学でコーチとして豊富な指導歴をもつ末永尚。ヘッドコーチは水戸ホーリーホック、FC 琉球、ジェフユナイテッド市原・千葉でトップチームのヘッドコーチを歴任した木澤正徳。

フットボールクラブのウェブサイト

千葉県サッカー協会のウェブサイト