2018.02.21

こども学科の学生が埼玉県松伏町『 田園ホール・エローラ 』でコンサートを実施

メディアコミュニケーション学部こどもコミュニケーション学科の学生が 12 月 19 日(火)に田園ホール・エローラ(松伏町中央公民館)で『こどもクリスマスコンサート』を行いました。埼玉県松伏町地域子ども子育ち支援連絡協議会からの依頼で実現したもので、埼玉県松伏町の保育園や幼稚園のこどもたちを招いて実施されました。
第一部は、こどもたちがよく知っている曲をメドレーで演奏した後、ちょっぱーちょっぱーや BINGO などの童謡で身体を動かして遊びました。第二部は学生が扮したサンタさんも登場し、クリスマスソングを一緒に歌いました。楽しい時間はあっという間に過ぎ、最後にこどもたちから花束を贈呈されてコンサートを終えました。

<参考リンク>