2018.06.14

江戸川大学で日本心理学会『高校生のための心理学講座』を開催

日本心理学会が、「心理学と社会 ―こころの不思議を解き明かす―」をテーマに、全国 14 の大学で『高校生のための心理学講座』を開催します。本講座は「高校生」と「高校の先生方」を対象に、「心理学は科学的な学問」ということを、専門家がわかりやすくお伝えします。

江戸川大学では、睡眠研究所の福田一彦所長(社会学部人間心理学科教授)が企画を担当し、2018 年 10 月 14 日(日)に開催します。5 人の講師がそれぞれのテーマ(「眠りの発達心理学」「寝不足の生理心理学」「不眠の臨床心理学」「金縛りの精神生理学」「夢見の認知心理学」)で授業を行います。

参加にあたっては事前に申込みが必要です。申込み方法は、日本心理学会ウェブページをご確認ください。