2018.05.21

経営社会学科が東京ヴェルディ副社長・森本譲二氏を招き特別講義を実施

東京ヴェルディ株式会社副社長・森本譲二氏

社会学部経営社会学科の小林至教授(スポーツビジネスコース担当)が、東京ヴェルディ株式会社副社長の森本譲二氏を講師として招き、『経営社会演習(2 年生)』内で特別講義を実施しました。
福岡ソフトバンクホークスの球団取締役を務めた小林教授とともにホークスで活躍していた森本氏は、ホークス退団後、イギリスのマンチェスター・ユナイテッド FC のマーケティング部門を担当。ビッグクラブがいかにして世界最高のブランドとなったのか、アジアでの取り組みなどグローバルマーケティングを中心にお話をされました。また、かつては J リーグの名門であった東京ヴェルディの再建策にも触れられ、学生たちにとってはスポーツビジネスの最前線で活躍される実務者の解説を聞く貴重な時間となりました。

教員情報:小林至教授

社会学部 経営社会学科