2018.03.07

社会学部の学生 4 名が読売巨人軍社会貢献プロジェクト『G♡hands』に参加

社会学部経営社会学科スポーツビジネスコースの 3 年生 2 名(宮本美咲樹さん、伊藤加奈さん)と、社会学部現代社会学科レジャー・スポーツマネジメントコースの 2 年生 2 名(登澤康平さん、神原猛斗さん)が、3 月 4 日(日)に東京ドームで開催された読売巨人軍社会貢献プロジェクト『G♡hands』の活動に参加しました。
『G♡hands』とは社会貢献活動の輪を広げていくため、巨人軍の選手、スタッフ、ファン、そして江戸川大学をはじめとしたパートナー企業・団体が手を取り合い、より良い社会や未来をつくる事を目標とし、社会に貢献できる人材を育成するプロジェクトです。
今回は、2020 年の東京オリンピック・パラリンピックを見据え、パラスポーツの認知向上に寄与したいとの思いから「パラスポーツ体験イベント」が行われました。グラウンドでは、ボッチャ、シッティングバレーボール、障害者フライングディスク、アンプティサッカーの 4 つの競技を体験。参加した学生にとってパラスポーツの奥深さや楽しさにふれる貴重な機会となりました。

G♡hands のウェブサイト