2018.01.26

『卒業生を囲む就職相談会』は好評のうちに終了

江戸川大学キャリアセンターでは、就職活動支援として『就職ガイダンス』を行っています。12 月 6 日(水)の第 8 回ガイダンスでは、『卒業生を囲む就職相談会』を開催しました。このイベントは、社会で活躍する江戸川大学 OB・OG が母校に足をはこび、就職活動を控える後輩学生のために各業界・企業の業務内容や採用情報の説明、選考に向けたアドバイスをしてくれる会です。今回も、製造業、情報通信業、マスコミ業、卸・小売業、サービス業、公務員等で活躍する 14 名の OB・OG にご協力いただきました。学生は興味のある企業のブースを訪ね、先輩方の説明を聞いて、熱心に質問をしていました。
キャリアセンターでは、OB・OG がいる企業等の求人も紹介しています。就職活動本番を迎える 3 年生の皆さん、気軽にキャリアセンターに相談に来てください。