2018.01.09

マスコミ学科が大学対抗プレゼン大会で「審査員特別賞」「大賞」W 受賞!

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の演習・実習科目「広告広報コース」履修学生が、⽬⽩⼤学との『⼤学対抗プレゼンテーション⼤会』に臨みました。江戸川大学からは『The ☺ne』『Peace』『フードファイター』の 3 チームが出場し、『The ☺ne』が最高評価となる大賞、『Peace』が審査員特別賞を受賞しました。
プレゼンの課題は、「大塚食品『マンナンヒカリ』を購入したことのない方に、魅力を伝えトライアル購入を促進するための戦略立案と具体策」でした。
大賞を受賞した『The ☺ne』は、「大切な人に気持ちを込めて」をコンセプトに、「マンナンヒカリ×贈り物」と題して、新社会人が親に感謝の気持ちを伝えるために贈り物を届けるという企画を提案。企画の展開の広がりや「贈り物」という発想が好評を得ました。
仲間と共に一生懸命取り組んだ 2 か月間。日々の演習・実習で学んだことが活かされた大会となりました。特に『The ☺ne』は授業外でも一番多く集まり、発表前日も徹夜で作業を行うなど、血のにじむような努力をしました。

毎年開催されている『大学対抗プレゼンテーション大会』は、実際の企業から出される課題に挑戦することによって、実社会を学べる貴重な機会となっています。

■参加した学生の感想
『The ☺ne』林睦月(3 年)
「学内予選は 2 位で、不安な部分もありましたが、本番で大賞という結果が出せて本当に満足できました」

『Peace』大作浩哉(3 年)