2018.01.12

こども学科の学生が流山市北部公民館でコンサートを実施

メディアコミュニケーション学部こどもコミュニケーション学科の学生が 12 月 16 日(土)に流山市北部公⺠館で『こどもクリスマスコンサート』を行いました。流山市北部公⺠館からの依頼で実現したもので、簡単なストーリーで音楽物語を作るという実習授業を発展させた内容で開催されました。第一部はアニメの主題歌やクラシックメドレーなどを演奏し、ゲームで遊んだ後、第二部はくるみ割り人形のお話とダンスを行いました。学生が扮したサンタさんが登場すると、サンタさんにクリスマスソングを聞かせてあげようと、会場の大人もこどももみんなで一緒に歌いました。90 分と小さなお子さんにとっては⻑時間でしたが、最初から最後までご家族そろって楽しんでいただくことができました。