2017.11.25

浅川陽子教授が制作協力した特集記事が『進研ゼミ小学講座保護者通信』に掲載

メディアコミュニケーション学部こどもコミュニケーション学科の浅川陽子教授が制作協力した特集記事が、株式会社ベネッセコーポレーションの『進研ゼミ小学講座保護者通信』に掲載されました。
浅川教授は長年小学校教諭を務めた経験にもとづき、『進研ゼミ小学講座保護者通信 4 年生』4 月号特集「 4 年生からは“目をかける”子育て」、9 月号特集「子供と“バトル”しない!声かけ 5 つのルール」、1 ねんせい 8 月号特集「初めての夏休み大成功のヒント」に、こどもの発達に応じたアドバイスをしています。

株式会社ベネッセコーポレーションの『進研ゼミ小学講座保護者通信 1 ねんせい』
8 月号特集「初めての夏休み大成功のヒント」

株式会社ベネッセコーポレーションの『進研ゼミ小学講座保護者通信 4 年生』
4 月号特集「 4 年生からは“目をかける”子育て」

※特集は各号全 7 ページですが、そのうち 1 ページを掲載しています。