2017.11.20

江戸川大学 CHIBA University Press 優秀賞『千葉日報』に掲載

江戸川大学が千葉日報社主催「 CHIBA University Press 」(チバユニバーシティプレス)で最高評価の優秀賞を受賞したことを伝える記事が、『千葉日報』( 10 月 13 日付)に掲載されました。江戸川大学の学生記者は『施設退所後の不安解消 社会生活ガイドブック作成』をテーマにした紙面を制作し、3 年連続 4 度目となる優秀賞を受賞しました。
優秀紙面選考会では共同通信社からも委員が招かれ、テーマ・問題意識・取材力・文章力の原稿点数 80 点と、紙面のバランス・見出しの付け方・読みやすさのレイアウト点数 20 点の合計 100 点で採点されました。江戸川大学は児童養護施設に焦点を絞って、出身者のインタビューなど総合的な企画でバランスが取れていると、高い評価を得ました。また、6 回開催のうち優秀賞 4 回は実力の高さを表していると評されました。