2017.10.07

11 月 3 日(金・祝) マス・コミュニケーション学科協力の映画が公開

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科協力の映画『We Love Television?』(出演・萩本欽一、監督・土屋敏男)が 11 月 3 日(金・祝)に全国ロードショーされます。
自身の冠番組やレギュラー番組の 1 週間の視聴率の合計が 100% を超えることから、“視聴率 100% 男”と呼ばれ、テレビをエンターテイメントの王様へと押し上げた立役者、萩本欽一氏。一般視聴者とのからみ、司会アシスタントの誕生、ピンマイクの導入、等々…斬新なアイディアを次々と形にし、現在のバラエティ番組の基盤を作りあげたパイオニアです。
本作は、アナログ放送から地上デジタル放送への切り替え期である 2011 年より萩本欽一氏の新番組制作に密着したドキュメンタリー映画です。

バラエティ番組の裏側に密着するなかで見えてくる今テレビに必要な人材とは?
テレビ界のレジェンドが後世に贈るドキュメンタリー。

『We Love Television?』ウェブサイト

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科