2017.08.26

ニュージーランド研修結団式の実施

8 月 24 日(木)に、ニュージーランド研修に参加する学生たちの結団式が行われました。ニュージーランド研修は、約 3 週間、現地の家庭にホームステイしながら大学に通い語学を学ぶプログラムです。今年度の参加者は 122 人で、マッセイ大学アルバニー校、マッセイ大学パーマストン・ノース校、カンタベリー大学 CCEL 校、オタゴポリテクニックの 4 つのコースに分かれて研修に参加します。
結団式では、学長から激励の後、参加学生を代表して社会学部現代社会学科 1 年生の飯盛誠也さんが「異文化交流、異文化理解、語学力の向上に努め、江戸川大学の学生として、日本人としての自覚と誇りを持ち、研修に臨みます」と宣誓をしました。
8 月 26 日(土)から各コース毎にニュージーランドに向けて順次出発します。

飯盛誠也さん

ニュージーランド研修 I 紹介ムービー

昨年のニュージーランド研修 I の模様を動画でご覧ください。