• 江戸川大学LINE公式アカウント

総合型選抜・学校推薦型選抜の概要説明

一般選抜・大学入学共通テスト利用選抜の概要説明

【VR キャンパス探訪】

360°カメラで撮影した駒木キャンパスの各スポットを紹介します。
※スマートフォンでも閲覧できます。

【模擬授業】

模擬授業の視聴は、以下よりお申し込みいただいた方に URL をお送りしてご覧いただきます。

【入試紹介動画】

総合型選抜・学校推薦型選抜紹介

一般選抜・大学入学共通テスト利用選抜紹介

【オンライン個別相談】

来場型オープンキャンパスにご都合があわない方は、ZOOMを使用したオンラインでの個別相談も実施しています。このウェブページをご覧になって聞きたくなったこと、入試に関して疑問に思ったことなど、なんでもお気軽にご相談ください。

月曜日〜金曜日:10時~18時(各30分)
土曜日:10時~14時(各30分)

※日・祝は実施していません。

オンラインでの個別相談を希望する方は、氏名・高校名・学年・希望日時をメールで送ってください。入学課から折り返し確定した日時をメールで返信します。

<江戸川大学入学課>
nyushi@edogawa-u.ac.jp

【キャンパス紹介動画】

駒木キャンパス

2020年6月にリニューアルプロジェクトが完成した駒木キャンパスの一部をドローン等で撮影しました。

入学式は第2体育館で行われます。

クラブ・サークル勧誘活動

入学式の後に、クラブ・サークルの先輩による活動紹介があります。

江戸川ウォーク(道のり編)

江戸川ウォークは新入生対象のイベントで、まずは江戸川沿いをウォーキングします。

江戸川ウォーク(BBQ編)

江戸川ウォークは新入生対象のイベントで、ウォーキング後、清水公園でBBQを楽しみます。

フットボールフィールド柏

強化指定部・フットボールクラブの専用フィールド。36,000㎡の敷地に人工芝フィールドが2面、ナイター設備、クラブハウスを完備。

駒木祭

江戸川大学の学園祭「駒木祭」の雰囲気がわかるように、全体的な様子をお伝えします。

駒木祭 野外ステージ

江戸川大学の学園祭「駒木祭」の野外ステージの様子をお伝えします。

【海外留学特別奨学プログラム(グローバル・スタディ・プログラム)紹介動画】

【江戸川大学 CM】

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の3年生が演習・実習で制作した江戸川大学のCMです。

「社会を照らす光になれ!」

「手紙」

「江戸大・あるある」

「君も一緒に、100 円朝食」