イベント・講座

全国高校生キャッチフレーズコンテスト

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科では「ことばの大切さ」に重きをおいた教育を行い社会に貢献できる人材の育成を行っています。
平成28年度からこの「ことばの大切さ」をテーマの下に、これまでご案内させていただいておりました韻文コンテストに加えて、キャッチフレーズコンテストも並行開催させていただく運びとなりましたのでご案内させていただきます。投稿は、一度登録が終了すれば、携帯電話とPCから簡単に行えます。上位入賞者には図書カード3万円などが授与されます。高校生の皆さん、奮ってご参加ください。

【お知らせ】

平成30年度の高校宛ての募集要項送付は7/12(木)発送を予定しています。
団体応募用に募集要項を早めに必要な高等学校の先生におかれましては、お手数ですがお問い合わせください。