イベント・講座
簿記コンクール

結果発表

第 13 回簿記コンクール審査結果

本学の「簿記コンクール」は、社会学部経営社会学科の会計・金融ビジネスコースの教員が主管となって、開催しています。13 回目となる今年は、2018 年 9 月 1 日(土)に開催され、今回は 17 校 31 チーム、117 名の高校生がチャレンジしました。

同学科会計・金融ビジネスコースの小田原教授が作成した簿記問題の解答時間は、60 分。団体戦は 3 名(もしくは 2 名)チームの平均点により順位を決定し、上位 3 チームのほか、平均点 80 点以上のチームを優秀賞、70 点以上のチームを敢闘賞として表彰しました。また個人戦は全体で上位 3 位までを表彰しました。

参加校 17 校

茨城県立鬼怒商業高等学校、茨城県立古河第一高等学校、茨城県立取手第一高等学校、浦和実業学園高等学校、神奈川県立厚木商業高等学校、桐生市立商業高等学校、埼玉県立岩槻商業高等学校、埼玉県立大宮商業高等学校、埼玉県立狭山経済高等学校、千葉経済大学附属高等学校、千葉県立東金商業高等学校、千葉県立流山高等学校、東京都立芝商業高等学校、東京都立第五商業高等学校、東京都立第三商業高等学校、栃木県立栃木商業高等学校、船橋市立船橋高等学校(順不同)

競技結果

団体戦優勝