アコースティックギター愛好会

About us

江戸川アコースティックギター愛好会―通称『アコギ』―は、江戸川大学の音楽サークルで最も歴史の長いサークルです。
アコースティックギター愛好会というサークル名ですが、幅広いジャンルの音楽好きが集まっています。水曜の午後、アットホームにまったりと音楽を楽しむ、そんな感じのサークルです。年に数回、学内LIVEを行っています。コピーバンドや弾き語り、オリジナル曲もOKです!

アコギのモットーは音楽を楽しむ!それだけ。
主な活動の拠点はE棟301教室です。教室では常に音楽が流れていて自然と部員同士の話も弾みます。アコースティックギターはもちろん、エレキギター、ベース、カホン、ピアノ、鉄琴、タンバリンなどが備えてありますので、楽器は買わなくても大丈夫です。毎週水曜の午後~活動しています。また、活動日以外でも部室(クラブ棟306号室)で楽器を保管したり、練習することができます。

新入部員は老若男女・学内問わず常に募集中ですので、バンドやってみたい方、マイナーな音楽を共有したい方、学科や学年を超えた友達を作りたいというアナタ、みんなまとめて大歓迎です!楽器初心者経験者関係なく、少しでもアコギに興味のある方は気軽にのぞいてみてください。江戸川アコースティックへのお問い合わせはmailまたはTwitterからどうぞ!