2017.08.08

情報教育研究所の教員が私立大学情報教育協会『情報リテラシー・情報倫理分科会 教材作成小委員会』委員に就任

江戸川大学情報教育研究所の玉田和恵教授を主査として、神部順子教授、八木徹准教授、山口敏和講師、小原裕二助教が私立大学情報教育協会『情報リテラシー・情報倫理分科会 教材作成小委員会』の委員に就任し、私立大学全体の情報教育教材を開発することになりました。
この委員会の目的は、学士課程教育で求められる「生涯にわたって学び続け、主体的に考え最善の解を導き出すために多面的な視点から思考・判断・行動できる人材の育成」を実現するための教材を開発することです。
江戸川大学が私立大学の教育に大いに貢献する機会と考え、委員に就任した教員は教育研究に全力を尽くす所存です。