2017.08.05

今もっとも注目される企業経営者・株式会社スズキ機工 鈴木豊氏がキャリアデザイン講座で講演

スズキ機工講演1

キャリアデザイン・総合 講演の様子

江戸川大学では、卒業後の進路を見すえたキャリア教育を 1 年次から行っています。3 年次のプログラム「キャリアデザイン・総合」では、最前線で活躍する企業人をお招きし、働くことの厳しさや素晴らしさを学生に伝えてもらっています。
7 月 12 日(水)には、今もっとも注目されている企業経営者の 1 人、株式会社スズキ機工(千葉県松戸市)の鈴木豊社長にご講演いただきました。倒産・廃業の危機からの復活、ヒット商品の開発、社会貢献活動、グローバル市場への挑戦など、失敗を重ねながらもさまざまな困難を乗り越えてきたご本人が語る鮮烈な「現実の仕事」に、学生はおおいに刺激を受けました。

また、今回講演をいただいた株式会社スズキ機工が、8 月 8 日(火)にテレビ東京で放送される『日経スペシャル ガイアの夜明け』で紹介されます。放送回タイトルは『快適技術で町工場が復活!』です。

■番組名:『日経スペシャル ガイアの夜明け』
■放映日:8 月 8 日(火) 22 時~ 22 時 54 分
■放送局:テレビ東京系列 6 局ネット他(地方局、ネット放送局は放映日時が異なりますので、各放送局の番組表などでご確認ください)
※放送内容等は予告なく変更される場合がありますので、あらかじめご了承ください。

スズキ機工鈴木豊社長

株式会社スズキ機工 代表取締役 鈴木豊氏