2017.04.14

江戸川大学オープンカレッジ講座『音楽の旅路 ジャズ』を J:COM が紹介

江戸川大学オープンカレッジ講座『音楽の旅路 ジャズ』(講師:荒木健先生)が J:COM で紹介されます。ぜひご覧ください。

■番組名 J:COM『デイリーニュース』
■放送日時 4 月 14 日(金)17 時 40 分~(予定)

<『音楽の旅路 ジャズ』概要>
20 世紀のアメリカ合衆国で誕生し、やがて世界で親しまれるエンターテインメントとなったジャズ。その歴史の中で燦然と輝く名演奏家と数々の名曲たちの魅力を探ります。
今回はブラジリアン・ジャズに焦点を当てます。1950 年代にアントニオ・カルロス・ジョビンが登場してから現在まで、ブラジル音楽は世界のミュージシャンを虜にして来ました。優美なボサノバのメロディと情熱的なサンバのリズム。素晴らしいメロディに耳を傾けながら、お気に入りの音楽との新しい過ごし方を見つける講座です。