2017.03.14

「カリフォルニア注目の街 サンディエゴ・グルメスポット The Best 5!!」内藤和明ゼミ 2016 年度卒業制作作品

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科内藤和明ゼミの 4 年生が制作した短編の海外ロケ番組作品「カリフォルニア注目の街 サンディエゴ・グルメスポット The Best 5!!」を紹介します。
3 年生の冬( 2016 年 2 月)にアメリカ・サンディエゴでロケを行い、4 月からは就職活動をしながら編集作業を行い、4 年生の冬に完成させました。2017 年 2 月の優秀論文発表会で上映されました。

<学生の感想>
作品を完成させた感想は「とにかく長かったなぁ〜」の一言です。3 年の終わりにサンディエゴで海外ロケをして、就職活動をしながら編集作業をしていました。内定をいただいたときは本当にうれしかったですが、作品が完成した時の感想は「(あまりにしんどかったので)やっと終わった〜」とホッとする気持ちでした。多くの方に見ていただけたらうれしいです。ぜひご覧ください。

<参考リンク>