2017.03.04

フットボールクラブが千葉県第 1 種サッカー選手権大会優勝!

江戸川大学初優勝決定の瞬間

第 97 回天皇杯全日本サッカー選手権大会千葉県 1 次予選(千葉県第 1 種サッカー選手権大会)の決勝戦が 2 月 26 日(日)に行われ、江戸川大学は城西国際大学との PK 戦までもつれた激闘を制し、見事初優勝を決めました。
4 月にはいよいよ J リーグチームを交えた天皇杯千葉県最終予選に、千葉県第 1 種優勝チームとして挑みます。

■鈴木秀生監督
「日頃から 80 名の部員が切磋琢磨し、目標に向かって、ぶれずに取り組んだ成果だと感じています。応援してくださった大学関係者や、選手を支えてくださった保護者の皆さまに深く感謝申し上げます」

■主将・石井亮輝選手(経営社会学科 3 年)
「素直にうれしいです。これまでの努力が結果に繋がりました。ここで満足することなく、4 月に行われる本戦まで気を引き締めて、チーム一丸全力で戦いたいと思います」

■試合結果
【第 97 回天皇杯全日本サッカー選手権大会千葉県 1 次予選(千葉県第 1 種サッカー選手権大会)】
◎決勝:2 月 26 日(日)@姉崎公園サッカー場
江戸川大学 0-0 城西国際大学
(PK 戦:5-4)

■今後の日程
【第 97 回天皇杯全日本サッカー選手権大会千葉県最終予選(第 22 回千葉県サッカー選手権大会)】
◎準決勝:4 月 2 日(日)対 城西国際大学@ゼットエーオリプリスタジアム(13 時 30 分)
◎決勝戦:4 月 9 日(日)@フクダ電子アリーナ(13時)

千葉県サッカー協会から授与された表彰状

■江戸川大学フットボールクラブ
◎千葉県大学サッカーリーグ 1 部所属
◎千葉県社会人サッカーリーグ 1 部所属
◎スタッフ紹介:監督はジェフユナイテッド市原で活躍した元 J リーガーの鈴木秀生。ヘッドコーチは水戸ホーリーホック、FC 琉球、ジェフユナイテッド市原・千葉でトップチームのヘッドコーチを歴任した木澤正徳。

<参考リンク>

フットボールクラブのウェブサイト