2017.02.20

マスコミ学科・江間ゼミ生が『てんとう虫チョコ』を買って国際 NGO へ寄付

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の江間直美ゼミ(広報 PR 論)の学生が、児童労働のない社会の実現を目指す国際 NGO・ACE の活動趣旨に賛同し、寄付を行いました。
売上の一部がカカオの生産地・ガーナのこどもたちの教育支援に役立てられるフェアトレード・チョコレート『しあわせを運ぶてんとう虫チョコ』を購入し、さらにゼミ生全員で貯めた 5 万円を ACE の活動全体の支援に使われる『ACE111 募金』に寄付しました。
江間ゼミでは毎年、バレンタインデーに合わせて非営利団体への寄付を行い、ゼミ研究テーマのひとつである『社会課題を解決の方向に導くための広報 PR 戦略のアイデア』について実践的に学んでいます。

<参考リンク>

教員情報:江間直美准教授

メディアコミュニケーション学部 マス・コミュニケーション学科