2017.02.16

フットボールクラブが天皇杯千葉県 1 次予選決勝進出!

第 97 回天皇杯全日本サッカー選手権大会千葉県 1 次予選の準決勝が 2 月 12 日(日)に行われ、江戸川大学は中央学院大学と対戦しました。
この大会初の準決勝進出となった江戸川大学ですが、立ち上がりから緊張した様子は見られず、普段通りのプレーを披露。攻守で高い集中力をみせ、見事 1 対 0 で勝進出を決めました。
この勝利で千葉県 1 種の 3 位以上が確定し、4 月にはいよいよ J リーグチームを交えた天皇杯千葉県本予選(第 22 回千葉県サッカー選手権大会)に挑みます。

■主将・石井亮輝選手(経営社会学科 3 年)
「チーム全員の『勝ちたい』という強い気持ちと、点を決めるべき場面できっちりと決めることができたので、苦しい戦いの中でも勝利を掴むことができました。城西国際大学との決勝戦に集中して、江戸川大学サッカー部全員で勝ちにいきます」

■試合結果
【第 97 回天皇杯全日本サッカー選手権大会千葉県 1 次予選】
◎準決勝:2 月 12 日(日)@ゼットエーオリプリスタジアム
江戸川大学 1-0 中央学院大学
(前半: 1-0, 後半: 0-0)

■今後の日程
◎決勝:2 月 26 日(日)対 城西国際大学
@姉崎公園サッカー場(13 時)

■江戸川大学フットボールクラブ
◎千葉県大学サッカーリーグ 1 部所属
◎千葉県社会人サッカーリーグ 1 部所属
◎スタッフ紹介:監督はジェフユナイテッド市原で活躍した元 J リーガーの鈴木秀生。ヘッドコーチは水戸ホーリーホック、FC 琉球、ジェフユナイテッド市原・千葉でトップチームのヘッドコーチを歴任した木澤正徳。

<参考リンク>

フットボールクラブのウェブサイト