2017.01.23

『卒業生を囲む就職相談会』は好評のうちに終了

江戸川大学キャリアセンターでは、就職活動支援として『就職ガイダンス』を行っています。12 月 7 日(水)の第 7 回ガイダンスでは、『卒業生を囲む就職相談会』を開催しました。このイベントは、社会で活躍する江戸川大学 OB・OG が母校に足をはこび、就職活動を控える後輩学生のために各業界・企業の業務内容や採用情報の説明、選考に向けたアドバイスをしてくれる会です。今回も、建設業、製造業、情報通信業、マスコミ業、卸・小売業、金融・保険業、サービス業、公務員・非営利団体等で活躍する 13 名の OB・OG にご協力いただきました。
参加した学生からは「一度に複数の異なる業種の先輩方からお話を聞くことができて大変参考になりました」「合同説明会とは違って、気軽な雰囲気がよかったです」「こんなことは聞きづらいと思うようなことも聞くことができました」「先輩方がやさしくて、本音も話してくれたので、本当に勉強になりました」などの声が聞かれました。
1 月 25 日(水)には第 11 回ガイダンスとして、4 年生による就職決定にいたるまでの活動を報告する『就職内定者による活動報告会』を開催します。

<参考リンク>