2016.12.29

映画『咲-Saki-』(主演:浜辺美波)に撮影協力

江戸川大学はマス・コミュニケーション学科の卒業生がマスコミ界で広く活躍していること、都心から近く綺麗なキャンパスが映画・テレビ等のロケーションに適していること、学内にテレビ局並みの設備が整っていること、そして一番はこれから番組制作を志す学生に生の現場を見てもらうため、これまでも多くの撮影協力を行ってきました。
2017 年 2 月 3 日(金)に全国ロードショーされる映画『咲-Saki-』も、主要キャストが来校し、本学構内で撮影が行われました。現場ではメディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の学生も研修を兼ねて見学。参加した学生にとって、映画制作の生の現場を見る貴重な経験となりました。

映画『咲-Saki-』

■2017 年 2 月 3 日(金)全国ロードショー
■出演者:浜辺美波、廣田あいか、浅川梨奈、古畑星夏、山田杏奈、夏菜、玉城裕規、佐野ひなこ ほか

咲-Saki-実写化プロジェクト