2016.12.09

男子バスケットボール部の保岡龍斗選手が学生日本代表候補に選出

男子バスケットボール部の保岡龍斗選手(経営社会学科 3 年)が 12 月 9 日(金)から青山学院大学の相模原キャンパスで行われる『平成 28 年度日本学生選抜チーム強化合宿』の参加メンバーに選出されました。
保岡選手は今シーズン、江戸川大学男子バスケットボール部史上初のインカレ出場に大きく貢献。関東大学リーグ戦では個人賞 4 冠(総得点、1 試合平均得点、3 ポイントシュート、スティール)に輝く活躍をみせました。精度の高いシュート力を最大の武器に、学生日本代表入りを目指します。

■江戸川大学男子バスケットボール部
◎関東大学リーグ 2 部所属
◎スタッフ紹介:部長はバスケットボール全日本女子監督も務めた北原憲彦。
監督は WJBL でのヘッドコーチなど指導経験豊富な青木拓郎。

男子バスケットボール部のウェブサイト