2016.10.25

情報文化学科の学生が私立大学情報教育協会のフォーラムに参加

メディアコミュニケーション学部情報文化学科 4 年の安宅晃平さんが、私立大学情報教育協会が開催した『人口 70 億人時代の情報ネット社会を創造するためのフォーラム』に参加しました。
現在、情報ネットが個人、企業、地域・社会、国家までを巻き込み、世界規模で政治や経済等のあり方にまで影響を与えるようになってきており、情報ネット無くしてはあらゆる活動が展開できないところとなっています。今回のフォーラムは、このような中で、未来を切り拓いていく若者に、ネット社会とどのように向き合っていくべきかの視座を提供することを目的に開催されました。
参加した安宅さんは『新たな価値を創出するビッグデータの活用』というテーマ内で、『IoT に完成形や限界はあるのか』と、有識者に積極的に質問するなど、改めて今後のネット社会と真剣に向き合う貴重な機会となりました。

安宅晃平さん