2016.10.08

江戸川大学フットボールクラブが D.ベッカム氏イベントに参加

江戸川大学フットボールクラブが 9 月 29 日(木)、元イングランド代表主将のデービッド・ベッカム氏が参加したイベント『マリーナベイ・サンズ 熊本応援フットサルマッチ』で親善試合を行いました。
熊本のこども達を応援するために企画されたこのイベントでは、江戸川大学フットボールクラブ有志メンバーと、国体に出場する熊本サッカー U-16 代表チームがフットサルを行い、ベッカム氏もコート上で観戦。試合後には記念撮影も行われ「皆さんの素晴らしいプレーを見て、レベルの高さ、スポーツスピリッツの高さを感じました。高いレベルで戦うアスリートの皆さんのご健闘、世界での活躍を祈っています」と参加者を激励しました。
江戸川大学は、熊本サッカー U-16 代表チームの直前合宿に、駒木キャンパスのサッカー場を提供するなど、国体での活躍をバックアップしています。

ベッカム氏との交流のほか、9 月 6 日(火)には日本女子代表(なでしこジャパン)とトレーニングマッチを行ったフットボールクラブ。世界を舞台に活躍する元スター選手やアスリートたちに触れ、部員たちは貴重な経験を積んでいます。

参加部員全員が頂いたベッカム氏のサインボール