2016.10.04

現代社会学科学生の研究成果掲載『営みの基盤-生態学からの文化的景観再考-』刊行

社会学部現代社会学科の学生によるパリ・ロンドン・コルマールでの専門調査の研究成果が掲載された第 7 回文化的景観研究集会報告書が、『営みの基盤 -生態学からの文化的景観再考-(文化的景観スタディーズ 02 )』として、独立行政法人国立文化財機構より刊行されました。

この報告書は 2015 年 11 月の奈良文化財研究所主催第 7 回文化的景観研究集会で発表された学術成果をまとめたものです。文化遺産・博物館コースの安座間愛さん、岡野瑛莉さん、関根理恵講師と、環境・保護地域コースの吉永明弘准教授が実施した 2015 年度海外専門研修の研究成果を掲載しています。

<参考リンク>