2016.07.28

小林至教授が『スタジアム・アリーナ連携官民協議会』の幹事に就任

社会学部経営社会学科の小林至教授(スポーツビジネスコース担当)が 7 月 27 日(水)に第 1 回会合が行われた『スタジアム・アリーナ連携官民協議会』に幹事として参加しました。
『スタジアム・アリーナ連携官民協議会』は経産省、国交省、スポーツ庁の審議会として、鈴木大地スポーツ庁長官が会長を務め、小林至教授のほか、J リーグチェアマン・村井満氏、横浜 DeNA ベイスターズオーナー・南場智子氏などが幹事を務めます。
新設や建て替えを検討する地方自治体やスポーツ団体、スポンサー企業などに向けた、資金調達から建設計画策定までのガイドライン作りを検討し、政府が進めるスポーツの成長産業化に向けて改革を図ります。

小林至教授