2016.07.11

社会学部経営社会学科・小林至教授の「夕刊フジ」月 1 回連載コラム( 7 月号)

社会学部経営社会学科・小林至教授(スポーツビジネスコース担当)が寄稿している『夕刊フジ(公式サイト zakzak)』の月 1 回連載コラム「小林至教授のスポーツ経営学講義」の最新回( 7 月号)の紹介です。
今回のテーマは、「プレミア全盛に終止符…英国 EU 離脱でカネもヒトも離脱の危機」です。
英国の EU 離脱問題(BREXIT)が世界中を震撼させています。ポンドが暴落して 30 年ぶりの安値を更新。この BREXIT は、これまでボーダーレスな世界を構築し、世界一の売り上げを誇ってきたサッカーのイングランド・プレミアリーグにも、関税と就労ビザが障壁となり壊滅的な影響を及ぼすと小林教授は解説しています。

小林至教授