2016.07.07

『月刊新松戸』に掲載!「サイエンスセミナー」( 7 月 29 日)着々と準備中!

準備をしている情報文化学科の学生たち

メディアコミュニケーション学部情報文化学科が 7 月 29 日(金)に開催する「サイエンスセミナー in 江戸川大学 2016」が『月刊新松戸』( 7 月 1 日号)で紹介されました。サイエンスセミナーは、全国から様々な分野で科学に携わる方に、身近な“カガク”をわかりやすく紹介していただきますが、本学情報文化学科の学生たちも自分たちの企画を準備しています。たくさんの皆さまのご来場を心よりお待ちしております。

■学生の意気込み
「今年のサイエンスセミナーも楽しく、学べる企画が盛り沢山です!
今年の学年企画は『スライムに負けないぞ!』スーパーボールづくり・弾むシャボン玉が登場します!お楽しみに!」