2016.06.24

現代社会学科の斗鬼正一教授が日本テレビ『衝撃ニュース 追跡リサーチ 調べてみたら驚いた!』に出演

社会学部現代社会学科の斗鬼正一教授(文化人類学・民俗学コース担当)が 6 月 26 日(日)に放送される日本テレビ『衝撃ニュース 追跡リサーチ 調べてみたら驚いた!』にインタビュー出演します。
番組はバスジャック事件など日本中を震撼させた事件や、「ナッツリターン」騒動など話題になった出来事のその後、驚きの〝今〟を追跡。
斗鬼教授は、人質立てこもり事件が日本で一番多い愛知県を例に、地域の「犯罪の記憶」がその後の犯罪に影響を及ぼすことを解説します。

■番組名:日本テレビ『衝撃ニュース 追跡リサーチ 調べてみたら驚いた!』
■放送日:6 月 26 日(日)13 時 15分~14 時 15 分※関東ローカル

番組のウェブページ

<参考リンク>