2016.06.21

現代社会学科の広岡勲教授が TBS テレビ『壮絶人生ドキュメント プロ野球選手の妻たち』制作協力

社会学部現代社会学科・広岡勲教授(レジャー・スポーツマネジメントコース担当)が制作協力した TBS テレビ『壮絶人生ドキュメント プロ野球選手の妻たち』が 6 月 22 日(水)に放送されます。番組は、プロ野球という過酷な世界で戦う夫を支える女の壮絶人生と感動秘話を描くドキュメンタリー。プロ野球に人生を翻弄されながらも夫婦で手を取り合い、力強く生きていく、波乱万丈な男と女の生き様に密着しています。

■番組名:TBS テレビ『壮絶人生ドキュメント プロ野球選手の妻たち 』
■放送日:6 月 22 日(水)19 時 56 分~22 時 54 分※一部地域をのぞく
■出演者:木村佳乃(メインナレーター)、松本匡史、盛田幸妃、廣瀬純、中後悠平、長嶋茂雄
■スタッフ:後藤隆二(プロデューサー)

番組のウェブページ

広岡勲教授

■広岡勲教授プロフィール
江戸川大学社会学部教授、読売巨人軍球団代表付アドバイザー、日本相撲協会理事補佐・危機管理担当。ニューヨーク市立大学大学院修士課程修了。慶應義塾大学大学院博士課程在籍。報知新聞社では長嶋茂雄氏、松井秀喜氏などの担当記者を歴任。退社後、松井秀喜氏の求めに応じてニューヨーク・ヤンキースへ入団。日本人初となる球団広報兼環太平洋担当に就任し、のべ 4 球団、10 年間、大リーグに在籍。その後、WBC 日本代表統括広報を経て、2014 年から現職。

<参考リンク>

教員情報:広岡勲教授