2016.06.25

学長と学生のカレータイム「辛口(意見)甘口(意見)どんとこい!」を開催中!

学生の生の声を大学運営にいかしたいと、小口学長は学生たちとのカレータイムを始めました。第 1 回は 5 月 26 日(木)にこどもコミュニケーション学科の学生 5 名と、第 2 回は 6 月 16 日(木)に情報文化学科の学生 7 名と行いました。
大勢の学生でにぎわうお昼の学生食堂でカレーライスを食べながら、この 4 月から着任した小口学長は、自己紹介のあと、学生たちに興味や趣味、大学に対する要望、困っていることなどを質問しました。初めは緊張した面持ちの学生でしたが、次第に打ち解けて、和やかな雰囲気で会話を楽しんでいました。
今後も毎月第 2、第 4 木曜日に学生とのカレータイムを行う予定です。学長と話してみたいという学生は A 棟 1 階学務課までお申し出ください。

■参加した学生のコメント
「気さくに話しかけていただき、会話しやすかったです」
「夏目漱石の本を薦めてもらいました」
「優しい笑顔で、気軽にメールしてくださいとか、会いに来てくださいとか言っていただきました」