2016.06.14

『VIXX』ミュージックビデオに撮影協力。江戸川大学生も現場研修。

江戸川大学はマス・コミュニケーション学科の卒業生がマスコミ界で広く活躍していること、都心から近く綺麗なキャンパスが映画・テレビ等のロケーションに適していること、学内にテレビ局並みの設備が整っていること、そして一番はこれから番組制作を志す学生に生の現場を見てもらうため、これまでも多くの撮影協力を行ってきました。
今年の 3 月には恋愛映画の巨匠として知られる人気映画監督・熊澤尚人氏が来校し、本学構内で韓国男性アイドルグループ『VIXX』のミュージックビデオが撮影されました。
現場ではメディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の学生も現場研修。参加した学生にとって、映像制作の生の現場を見るだけでなく、実際に撮影に携わるという貴重な経験となりました。

■『VIXX』日本 3rd シングル「花風」( 6 月 29 日リリース)

VIXX の公式ウェブサイトでティザー映像公開中

撮影風景