2016.05.30

江戸川大学生が企画・取材・文を担当した『yell sports 千葉』( 6-7 月号)が発売!

江戸川大学でスポーツマネジメント、スポーツビジネス、スポーツマスコミを学ぶ学生が『yell sports 千葉』内で企画・取材・文を担当する連載企画の第 2 弾( 6-7 月号)が 5 月 30 日(月)に発売されました。

今回学生が独占インタビューを行ったのは元千葉ロッテマリーンズ、現在は新日鐵住金かずさマジックで選手兼任コーチをつとめる渡辺俊介投手。学生記者が千葉県への熱い想いに迫りました。
また、新連載『部・勝・飯 ブカツメシ!』がスタート。部活動の現場で取り入れられている〝補食〟にスポットを当てた高校部活動応援企画。第 1 回は県立松戸馬橋高校野球部を取材しました。

合同実習はスポーツを学ぶ学生が実際に現場に足を運び、そこで生きる人たちの想いや情熱を知るだけではなく、講義で学んだ知識を実践に生かす貴重な機会となっています。

渡辺俊介投手(新日鐵住金かずさマジック)インタビュー「帰ってきたサブマリン」

部・勝・飯 ブカツメシ!「県立松戸馬橋高校 野球部編」

■江戸川大学『yell sports』制作チーム
<3 ゼミ合同実習>
社会学部 現代社会学科 レジャー・スポーツマネジメントコース 広岡勲ゼミ
社会学部 経営社会学科 スポーツビジネスコース 小林至ゼミ
メディアコミュニケーション学部 マス・コミュニケーション学科 新聞出版・文章力領域

■『yell sports 千葉』
地域応援マガジンとして 2015 年 4 月に創刊。「スポーツを通じて地域を徹底的に応援する」という編集テーマで今後も都道府県単位で発行する予定。
発行回数:年 6 回(奇数月発売)
定価:750 円
発行:株式会社三栄書房
販売チャンネル:千葉県内書店、他関東一部書店、コンビニ、提携店店頭、Web