2016.04.27

TBS ドラマ『重版出来!』に撮影協力。江戸川大学生もエキストラ出演

江戸川大学はマス・コミュニケーション学科の卒業生がマスコミ界で広く活躍していること、都心から近く綺麗なキャンパスが映画・テレビ等のロケーションに適していること、学内にテレビ局並みの設備が整っていること、そして一番はこれから番組制作を志す学生に生の現場を見てもらうため、これまでも多くの撮影協力を行ってきました。5 月 3 日(火)に TBS 系列で放送されるドラマ『重版出来!』(毎週火曜日 22 時~)第 4 話も本学構内で撮影が行われました。現場ではメディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の学生も研修を兼ねてエキストラ出演。参加した学生にとって、ドラマ制作の生の現場を見るだけでなく、実際に撮影に携わるという貴重な経験となりました。

■番組名:TBS 系列 ドラマ『重版出来!』
■放送日:5 月 3 日(火)22 時~(第 4 話)
■出演者:黒木華、オダギリジョー、坂口健太郎、荒川良々 ほか

番組のウェブページ