2016.04.28

千葉日報「2015年読者文芸年間最優秀賞『学生歌壇』」に清田こなみさん

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科 2 年の清田こなみさんが千葉日報社の「 2015 年読者文芸年間最優秀賞『日報学生歌壇』」を受賞し、2016 年 3 月 29 日(金)に授賞式が行われました。
この「読者文芸年間最優秀賞」は、日報俳壇、日報柳壇、日報歌壇、日報学生歌壇、日報詩壇の 5 つの賞があり、千葉日報の「読者文芸」欄で年間を通じて最も優れた俳句・川柳・短歌・詩などの作品を詠んだ人に贈られるものです。

■清田こなみさんのコメント
「今回、このような賞に選んでいただき、誠に光栄に思います。普段から何か思いついたり、目にしたものに対して、考えたことをメモに書き留めていました。1 年前に短歌を詠み始めたことで、言葉の表現の難しさや美しさを改めて認識することができたのではないかと思います。
今後、学ぶことが増え、それに合わせて環境も変化していきます。その時にまた良い短歌を詠めるように日々、色々なことを書き留め続けていこうと思います」