2016.03.30

斗鬼教授がテレビ東京『春のソレダメ大賞!驚きの新常識 30 連発!』に出演

社会学部現代社会学科の斗鬼正一教授(文化人類学・民俗学コース担当)が 3 月 30 日(水)にテレビ東京系列で放送される『春のソレダメ大賞!驚きの新常識 30 連発!』に出演します。
番組は日常生活に潜むさまざまな間違い、意外と知らない「ソレダメなコト」を再現VTR・専門家の解説・実証実験などを交えて紹介していく内容となっています。
斗鬼教授はエイプリルフールに関するソレダメを解説。「アナタの常識は、非常識」をキャッチコピーに、常識と思っていたことをどんどん壊して、頭をやわらかくする、まさに文化人類学のような「目からウロコ」な情報エンタテインメント番組です。

■番組名:テレビ東京系列 2時間スペシャル『春のソレダメ大賞!驚きの新常識 30 連発!』
■放送日:3 月 30 日(水)18 時 57 分~21 時
■出演者:春日俊彰(オードリー)、若林正恭(オードリー)、高橋真麻、秋野暢子、足立梨花、小籔千豊、坂下千里子、増田貴久(NEWS)

番組のウェブページ