2016.03.30

ビッグプロジェクトが始動!江戸川大学生が企画・取材・文を担当した『yell sports 千葉』(4-5月号)が発売!

江戸川大学でスポーツマネジメント、スポーツビジネス、スポーツマスコミを学ぶ学生が『yell sports 千葉』内で企画・取材・文を担当する連載企画の第 1 弾(4-5月号)が 3 月 30 日(水)に発売されました。
今回学生が独占インタビューを行ったのは巨人、ヤンキースで活躍した松井秀喜氏。巨人軍の春季キャンプが行われていた宮崎県で「地域とスポーツの関わり」をテーマに、現役時代から続けている社会貢献活動に込めた思いなどを語ってもらいました。
スポーツを学ぶ学生たちが実際に現場に足を運び、そこで生きる人たちの想いや情熱を知るだけではなく、講義で学んだ知識を実践に生かす貴重な体験となりました。
また、この産学連携の取り組みは各メディアでも紹介されています。

■江戸川大学『yell sports』制作チーム
<3 ゼミ合同実習>
社会学部 現代社会学科 レジャー・スポーツマネジメントコース 広岡勲ゼミ
社会学部 経営社会学科 スポーツビジネスコース 小林至ゼミ
メディアコミュニケーション学部 マス・コミュニケーション学科 佐藤毅ゼミ

■『yell sports 千葉』
地域応援マガジンとして 2015 年 4 月に創刊。「スポーツを通じて地域を徹底的に応援する」とう編集テーマで今後も都道府県単位で発行する予定。
発行回数:年 6 回(奇数月発売)
定価:750 円
発行:株式会社三栄書房
販売チャンネル:千葉県内書店、他関東一部書店、コンビニ、提携店店頭、Web