2016.02.29

学生食堂「江戸屋」を「月刊ぐるっと千葉 3 月号」が紹介

江戸川大学の学生食堂「江戸屋」が「月刊ぐるっと千葉 3 月号」の「知って得する話題のお店 激得グルメ特集」で紹介されました。
誌面では最安メニューの「かけうどん or そば」(100 円)や、男子学生から不動の人気を誇る看板メニュー「からあげ丼」(390 円)、本格派のスープが旨い「つけ麺」(400 円)など、日本料理出身の丸山智秋シェフがつくる渾身のメニューが写真付きで掲載されています。
「月刊ぐるっと千葉」は、旬のおでかけ情報が満載の千葉県のタウン情報誌です。

ぐるっと千葉ウェブサイト
ぐるっと千葉の紹介サイト

からあげ丼

「江戸屋」
これまでも数々のグルメ雑誌で紹介された江戸川大学・江戸川大学総合福祉専門学校の学生食堂。連日、学生や市民の方々で大盛況です。ランチだけではなく、朝 8 時からは全メニュー 100 円で朝食を提供(学生のみ)。「目玉焼き&ソーセージセット」や「焼魚定食」など数種類のバリエーションを用意しています。14 時からはカフェタイムとなり 1 杯ごと挽きたてのコーヒー、カフェラテ、カプチーノなどを提供しています。

目玉焼き&ソーセージセット

たまご雑炊