2015.12.04

学生新聞第40号「ニュージーランド研修は江戸川大学生のアイデンティティ」

江戸川大学学生新聞第 40 号「ニュージーランド研修は江戸川大学生のアイデンティティ」が発行されました。

江戸川大学伝統のニュージーランド研修は、1 年生の夏休みの 3 週間( 8 月下旬~ 9 月上旬) 、ニュージーランドでホームステイをする語学研修。オークランド、パーマストンノース、ウェリントンのいずれかの地域に行きます。
現地の大学で英会話を勉強しつつアクティビティに参加し、ホームステイ先の家族と親交を深め生活していく中で、英語を学びます。
海外へ行き異文化に触れることや、語学を磨くだけではなく、一緒にニュージーランドへ行った学生と仲良くなるチャンスでもあります。江戸川大学生にとって、学びのフィールドを広げ、成長のきっかけにもなるイベントです。

続きはこちらをご覧下さい。