2015.11.23

野村周平さん出演ドラマに撮影協力。江戸川大学生もエキストラ出演。

江戸川大学はマス・コミュニケーション学科の卒業生がマスコミ界で広く活躍していること、都心から近く綺麗なキャンパスが映画・テレビ等のロケーションに適していること、学内にテレビ局並みの設備が整っていること、そして一番はこれから番組制作を志す学生に生の現場を見てもらうため、これまでも多くの撮影協力を行ってきました。11 月 21 日(土)にフジテレビ系列で放送された「世にも奇妙な物語~25 周年記念!秋の 2 週連続 SP<イマキヨさんの回>」でも主演の野村周平さん、山田裕貴さん、藤原令子さんが来校し、本学構内で撮影が行われました。現場では江戸川大学生も研修を兼ねてエキストラ出演。参加した学生にとって、ドラマ制作の生の現場を見るだけでなく、実際に撮影に携わるという貴重な経験となりました。

■番組名:フジテレビ系列 ドラマ「世にも奇妙な物語~25 周年記念!秋の 2 週連続 SP」
■放送日:2015 年 11 月 21 日(土)よる 9 時~
■出演者:野村周平、山田裕貴、藤原令子ほか

番組のウェブページ