2015.11.13

EXILE TRIBE 出演ドラマに撮影協力。江戸川大学生もエキストラ出演。

江戸川大学はマス・コミュニケーション学科の卒業生がマスコミ界で広く活躍していること、都心から近く綺麗なキャンパスが映画・テレビ等のロケーションに適していること、学内にテレビ局並みの設備が整っていること、そして一番はこれから番組制作を志す学生に生の現場を見てもらうため、これまでも多くの撮影協力を行ってきました。11 月 18 日(水)に日本テレビ系列で放送される「HiGH & LOW(第 5 話)」もEXILE TRIBEのメンバーが来校し、本学構内で撮影が行われました。現場ではメディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の 1 年生も研修を兼ねてエキストラ出演。参加した学生にとって、ドラマ制作の生の現場を見るだけでなく、実際に撮影に携わるという貴重な経験となりました。

■撮影に参加した上曽和馬さん(マス・コミュニケーション学科 1 年)
「今回、エキストラに参加したことは、将来テレビ業界への就職を目指している私にとって、貴重な経験となりました。驚いたことは 1 つのシーンを撮影するのに何度も何度も撮り直し、なかなか監督さんから「OK」が出ないことです。ほとんど影響がないように思えることでも、何度もストップがかかりました。プロの制作者のこだわり、妥協なき姿勢は本当に勉強になりました。今回の体験をこれからの学生生活に活かしたいと思います」

■番組名:日本テレビ系列 ドラマ「HiGH & LOW」
■放送日:第 5 話 11 月 18 日(水)深夜 25時 29 分~