2015.10.28

江戸川大学フットボールクラブ 秋期リーグ最終節で逆転負け

千葉県大学サッカー 1 部秋期リーグの最終節が 10 月 25 日(日)に行われ、江戸川大学は千葉大学と対戦しました。試合開始直後から江戸川大学は前への推進力を強くし、FW 赤嶺航平選手(経営社会学科 3 年)と宮里和志選手(経営社会学科 3 年)が相手 DF の背後を狙い、何度もチャンスメイクします。すると前半 21 分、右サイドを抜け出した宮里選手がグラウンダーのクロスボールをあげると、MF 吉田秀人選手(経営社会学科 4 年)が完璧に合わせ先制。その後も江戸川大学は積極的に追加点を奪いにいきますが、33 分に同点弾を許し、前半を 1 対 1 で折り返します。ハーフタイムに「このチームで戦えるのも最後。勝負を決めるのは気持ち。全員で戦おう!」と鈴木監督が指示を出すと、4 年生に白星を送りたい 1 年生・野村真生選手(経営社会学科)がドリブルで切り込み決定的なチャンスをつくりますが、得点することができません。両者一歩も譲らない展開の中、後半 44 分、千葉大学にクロスボールをあげられると、こぼれ球を押し込まれ逆転ゴール…。直後に無情のホイッスルが鳴り試合終了。この試合で引退となる 4 年生の大学生活ラストマッチは 1 対 2 の惜敗となりました。これで江戸川大学フットボールクラブの今季リーグ戦は 6 位(全 8 チーム)という成績に終わりました。

■試合結果
【千葉県大学サッカー 1 部秋期リーグ戦】
◎最終節:10 月 25 日(日)@国際武道大学
江戸川大学 1 -2 千葉大学
(前半: 1-1, 後半:0 -1)

■江戸川大学フットボールクラブ
◎千葉県大学サッカーリーグ 1 部所属
◎千葉県社会人サッカーリーグ 1 部所属
◎監督紹介:監督はジェフ市原(現千葉)で活躍した元 J リーガーの鈴木秀生准教授。

試合前の円陣

ハーフタイムに指示を出す鈴木秀生監督

#7 MF 鎌形 周選手(経営社会学科 4 年)

#10 MF 吉田 秀人選手(経営社会学科 4 年)