2015.10.27

テレビ朝日ドラマに撮影協力。江戸川大学生もエキストラ出演。

江戸川大学はマス・コミュニケーション学科の卒業生がマスコミ界で広く活躍していること、都心から近く綺麗なキャンパスが映画・テレビ等のロケーションに適していること、学内にテレビ局並みの設備が整っていること、そして一番はこれから番組制作を志す学生に生の現場を見てもらうため、これまでも多くの撮影協力を行ってきました。10 月 31 日(土)にテレビ朝日系列で放送される「土曜ワイド劇場~司法教官・穂高美子~」も主演の水野真紀さん、筧利夫さん、勝野洋さん、高橋愛さんらが来校し、本学構内で撮影が行われました。現場ではメディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の 1 年生も研修を兼ねてエキストラ出演。参加した学生にとって、ドラマ制作の生の現場を見るだけでなく、実際に撮影に携わるという貴重な経験となりました。

■番組名:テレビ朝日系列 ドラマ「土曜ワイド劇場~司法教官・穂高美子~」
■放送日:10 月 31 日(土)よる 9 時 15 分~※予定

番組のウェブページ