2015.10.17

学園祭に今年も登場!5 代目内藤ゼミーズ「お好み焼き」屋台

江戸川大学学園祭名物、メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科内藤和明ゼミ生「内藤ゼミーズ」のお好み焼き屋台が今年も登場します。

屋台といえど、味・ルックス・宣伝にこだわりぬくのが内藤ゼミーズ流。内藤ゼミーズ「お好み焼き」屋台は、ブルドックソース模擬店デザインコンテストで 2 代目、3 代目、4 代目が「グランプリ」に輝いています。もちろん、味も折り紙つき。なんと初代が本場大阪のお好み焼き教室「若竹学園」で修行し、代々その味が受け継がれています。
今回は、初代が「若竹学園」の特別カリキュラムで修行した 1 週間を、プロモーションビデオとして制作し、学園祭前日に一夜だけ YouTube で公開した秘蔵映像をご紹介します。内藤ゼミーズの味へのこだわり、ぜひご覧ください。

出演者の佐藤雅之さんは、現在は株式会社日企に所属し、日本テレビ「 1 億人の大質問!?笑ってこらえて」の制作スタッフとして活躍しています。